logo.jpg

Запишитесь на бесплатный замер
прямо сейчас и получите подарок!
     
Тел- 8 (4162)  314-555
Тел- 8 (4162) 34-08-08

Мы предлагаем



Металлопластиковые окна. Cпособ экономии

За последние годы многое изменилось в сфере строительства, появились новые материалы, способы строительства.

Так же и в сфере металлопластиковых изделий частности окон появилась большая возможность выбора вариантов остекления жилых зданий и зданий не общественного назначения. В настоящее время в Украине построено много заводов занимающихся изготовлением профиля ПВХ и непосредственно сборкой самого конечного продукта - металлопластиковых конструкций. Теперь в каждом городе, поселке находится хотя бы одно производство и множество фирм дилеров окон которые предлагают что-то свое, новое, качественное и обычно по низким ценам.

Такое количество продавцов по сравнению с прошлыми годами привела к постепенному снижению цен на металлопластиковые окна а также к экономии на материалах изготовления продукта. И рядовому покупателю сейчас трудно остановиться на чем-то одном, потому как предлагается широкий ассортимент профилей, фурнитуры, стеклопакетов и дополнительных комплектующих. И возникает вопрос как в этом количестве предлагаемого товара выбрать оптимальный вариант , подобрать что-то соответствии собственным требованиям к окну и финансовым возможностям. Ведь далеко не все фирмы продают окна желаемого качества. Сейчас, с целью поддержания конкурентной цены, производители прибегают к различным способам экономии, а как мы знаем именно экономия и низкая цена не является индикатором качества конечного продукта. Мы постараемся описать на чем именно экономят производители с целью снижения цены и чем это может отразиться на будущей эксплуатации окна.


stat_onk1.jpg



Начнем обычно из профиля, ведь большинство людей при выборе металлопластиковых окон ориентируется на название и внешний вид профиля. Сейчас насчитывается огромный выбор профильных систем как известных так и малоизвестных брендов практически одинаковых по виду, белизной, глянцем но за разную цену. Мы думаем зачем переплачивать если разницы практически нет. Разница на самом деле, это касается непосредственно самого состав профиля. Какое сырье используется, и к ней прилагается. Во-первых профили дешевого сегмента выплавляются из сырья недостаточно высокого сорта, а для придания ему желаемой белизны добавляют мел.Профиль, из такого сырья будет хрупким, не адаптированным к нашему климату и подвластный быстрому старению и изменению цвета.


Кроме того профили отличаются геометрическими размерами (шириной и высотой, что тоже влияет на прочность), толщиной стенок (даже толстый профиль, однако со стенкой менее 2,7 мм. Не будет прочным), количеством камер и другими конструктивными особенностями.


stat_okn2.jpg


Кроме профиля часто проявляется и экономия на армировании. Армирующий металл в середине профиля выполняет роль ребра жесткости, благодаря которому окна прочны и не подвержены деформации. Он является обязательным, должен быть оцинкованным и отвечать стандартной толщине и форме. Если пренебречь этими нормами, такие окна повлекут за собой в будущем ряд проблем - это в первую очередь деформация, которая приводит к изменению геометрии окна или открывающихся частей - створки, образованию щелей и плохого закрывания окна. В большинстве случаев, такая деформация является незаметной для человеческого глаза, но достаточно смещения на 3-5мм. для того чтобы герметичность пластикового окна нарушилась Третье на чем экономят это качество стеклопакета. Именно стеклопакет, как мы знаем, занимает наибольшую полощу в пластиковом окне и играет большую роль в тепло хранении. При изготовлении стеклопакетов, сейчас, часто прибегают к экономии на самом стекле, его толщине, герметиках и на дополнительных комплектующих. Тонкое не качественное стекло не имеет необходимой прочности. Возникает больший риск образования трещин или разбиения. Также использование дешевых клеев герметиков приводит к разгерметизации самого стеклопакета, попадание влаги в пространство между стеклами, после чего он также требует обязательной замены.





stat_onk3.jpgПри выборе окон также нужно уделять большое внимание и фурнитуре. Именно она влияет на какие-то открытия, силу прижима створки к раме. Фурнитура для окон, это довольно сложный механизм, состоящий из большого количества деталей. Она должна быть надежной и рассчитана на большое количество открываний. В отличие от перечисленных способов экономии на окнах качество элементов фурнитуры мы можем увидеть воочию. Это металл фурнитуры, размер петель, сама работа механизма.В данном случае выбор фирмы фурнитуры в большинстве случаев остается за заказчиком. Основным критерием выбора фурнитуры для человека, малознакомый с окнами, все равно остается название фирмы которая ее производит. Таких фирм тоже есть много но лучше отдавать предпочтение ведущим брендам, качество и надежность фурнитуры которых проверена годами. Так чтобы выбрать качественные пластиковые окна и за адекватную цену мы рекомендуем при выборе окон сосредоточиться на фирме производителю которая работает дольше на рынке, отвечает за качество своей продукции, пользующейся хорошей репутацией, и имеет положительные отзывы о своей продукции. Ведь конечная качество окна зависит и от других, тоже немало важных факторов. Это замер, монтаж, гарантийное обслуживание и т.д.


Мы будем рады если пользуясь этими советами вы сделаете удачный выбор который решит вашу проблему, удовлетворит ваши требования к окнам которые будут вам служить не один десяток лет.


Обращайтесь к нашим менеджерам, которые всегда будут рады предоставить Вам подробную, квалифицированную консультацию по выбору окон, потому что для нас: «Грамотный клиент - это продажа в удовольствие».


Информацию об окнах которые мы предлагаем, перейдите в раздел "Металлопластиковые окна".

Назад в раздел

У нас бесплатно













Станислав

Спасибо ГОРОДСКИМ ОКНАМ за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!