logo.jpg

Запишитесь на бесплатный замер
прямо сейчас и получите подарок!
     
Тел- 8 (4162)  314-555
Тел- 8 (4162) 34-08-08

Мы предлагаем






Утепление лоджий

Текст взят с сайта Know Realty

КОМНАТА, А НЕ СКЛАД: КАК ОБУСТРОИТЬ БАЛКОН

Стоит ли доводить обустройство балкона до сноса стен, почему пластиковые окна могут себе позволить только стройные люди, и в какое время года тренировки на балконном тренажере самые эффективные.

ute.jpg 

Как мы обычно используем балкон? Летом – как сушилку для белья. Зимой – как бесплатный холодильник. Круглый год – как кладовку. И если на вашем балконе можно отыскать детскую ванночку, раму велосипеда, осколки чего-то глиняного и прошлогоднюю елку, а дальний конец комнаты теряется во тьме, где безраздельно властвует хаос, – пора что-то менять.

У нас с вами квартиры, конечно, не очень большие. И иногда горшок с засохшим фикусом и подлежащий починке велосипед просто некуда больше пристроить. Но на этот случай есть очень очевидный и полезный лайфхак, с какой бы подозрительностью к нему ни относился каждый бережливый россиянин, уверенный, что время сломанной лыжи еще придет: выносите мусор на помойку сразу, без гощения на балконе. А балкон приведите в такой вид, чтобы даже мысли не возникло осквернить его хламом.

ne_sklad0.jpg 

Рисунок: Полина Васильева

Некоторые не терпят полумер. Некоторые решают присоединить балкон (или лоджию) к основному жилому пространству. Но тут все не так просто: важно, что у вас именно – балкон или лоджия, не выходящая за пределы фасада. Лоджию можно качественно остеклить и утеплить. С балконом этот номер не пройдет – снос балконного блока равен сносу внешней стены дома.

Лев, желающий расширить свой ареал обитания, убивает альфа-самца соседнего прайда. Человек в таком случае обходится меньшей кровью и идет собирать документы:

— заявление установленной формы;

— копию документов, подтверждающих право собственности;

— копию технического паспорта;

— письменное согласие управляющей компании;

— согласие совершеннолетних лиц, проживающих в данной квартире;

— копию лицевого счета;

— составленный проект будущего интерьера.

И даже пройдя все круги бюрократического ада, будьте готовы получить отказ. Потому что дом может оказаться памятником архитектуры. Или балконные стены являются несущими. Или состояние дома признано аварийным. А в особо тяжелых случаях – все разом. Кроме того, в случае разрешения вас ожидает повышение коммунальных счетов из-за увеличившейся площади.

Куда проще балкон застеклить – не пыльно, симпатично и в разы бюджетнее. И тут есть волшебная формула. Она звучит так: балкон застекляем алюминиевыми рамами, лоджию – пластиковыми. Балкон просто невозможно утеплить так, как лоджию. И тогда к чему теплый верх, если на полу впору пингвинам в классики играть? К тому же пластиковые рамы открываются вовнутрь. Ширина створки – 75 см, ширина среднего балкона – 80. Значит, при открытых окнах вам на балконе места уже не останется. А алюминий – он раздвижной, он пространство экономит. И, наконец, прослужит в три раза дольше. Пластик тяжелее, он должен опираться на бетон, иначе парапет быстро деформируется и через пару лет рама просто откажется закрываться. И если вы все же решили никого не слушать и остекляться пластиком, тогда хотя бы укрепите балкон пеноблоками или усильте  металлическим уголком. Эта конструкция удержит самый солидный вес и сохранит тепло. Вот только полезной площади оставит очень мало, но для стройных сойдет.

Застекляем, утепляем (здесь запомните волшебное слово – Пеноплекс! – ни на что другое не соглашайтесь, он дороже обычного пенопласта, но того стоит). И поклянитесь, что никогда не пустите в свой дом минеральную вату. Эта штука не пропускает влагу, плохо держит тепло, выделяет ядовитую пыль, а ее единственное сомнительное достоинство – цена. Все же помнят прописную истину: скупой платит дважды.

Теперь о внутренней отделке. Некоторые хозяйственные собственники обшивают балконы деревянным сайдингом, что уже само по себе является хорошим таким поводом поспорить о вкусах. Как по мне, деревянные балконы кажутся похожими на парилку бани, а в их атмосфере отчетливо пахнет березовым веником и хмелем. Но хозяин барин. Только тогда уж прикупите на балкон кресло-качалку из ротанга, что ли, чтобы выдержать стилевое единство.

Пластиковые панели есть гладкие и ламинированные под дерево, кожу, ткань. Они считаются универсальным материалом для отделки балкона или лоджии. Фирма, делающая остекление, предложит вам такой вариант. Спросите у них насчет аксессуаров: сушка для белья, полочки, скамеечки. Будет у вас чистенько, как в Эрмитаже. Все лучше, чем обломки лыжных палок, правда?

На самом деле наиболее удачный вариант для внутренней отделки балкона  текстурная штукатурка. Она ложится на любую поверхность – кирпич, бетон, пеноблок. Она долговечна, сохраняет тепло, обеспечивает звукоизоляцию и «дышит». Создает правильный микроклимат, не дает скапливаться влаге. Бывает структурная, бывает фактурная. Куча отделочных техник! Можно имитировать древесину, ткань, кожу, мрамор, кору дуба – да что душа пожелает. Вкрапляя в свежую штукатурку привезенные из отпуска ракушки, можно создать уникальный «морской» дизайн. Кусочки разноцветных стекол, остатки мозаики тоже пускайте в ход – люди со вкусом могут себе позволить полет фантазии.

После ремонта вернитесь к первому пункту нашего списка и не забудьте вынести мусор. Откажитесь от соблазна припрятать в углу полмешка штукатурки «на всякий случай». Обдумайте концепцию: что именно вы хотите делать на балконе? Для каких занятий нет вам в квартире уголка? Балкон примыкает к кабинету или гостиной? Вынесите туда часть библиотеки. Не в пыльных стопках, перетянутых шпагатом! Оборудуйте легкие полки, чинно расставьте Донцову, Мураками и Бегбедера. На пол – коврик или кресло-грушу. Летом там славно будет самообразовываться. А зимой бумажные издания по крайней мере не соберут пыли в квартире.

Балкон в спальне? Девочки могут, не сомневаясь устроить там косметический кабинет – освещенность-то прекрасная. Повесьте зеркало (в такое маленькое пространство удобно впишется круглое зеркало на складной ножке), косметику по ящичкам разложите. Даже небольшой тренажер можно поставить при желании и крутить педали, наслаждаясь видами из окна, если есть чем наслаждаться. Зимой, замечу, педали будут крутиться вдвое и втрое быстрей. Вперед, за здоровьем!

Но если вы, так уж и быть, мечтаете устроить на балконе именно кладовую, то просто будьте аккуратны. Оборудуйте там стеллажи, желательно белые, чтобы пыль на них была видна и обмахивать не забывать. Варенье можно хранить, ежели варите. А ежели не варите – нарочно сварить. Открываете шкафчик, а там баночки с этикетками: «Ежевика, айва, 2015». Гости ахнут, свекровь будет счастлива. Гладильная доска чудесно встанет на балконе, и сушилка найдет приют, и пылесос не станет докучным псом попадаться под ноги.

Наталия Ломовцева

10.08.15



Вот уже более семи лет компания «Городские окна» является одним из ведущих экспертов в области качественного остекления и утепления балконов, монтажа пластиковых окон в не только в Благовещенске, но и на всей территории Амурской области. Получать признание клиентов нам помогает большой опыт всех специалистов компании, высокое качество результатов работы, гарантийное обслуживание. Профессиональный подход на стадии разработки проекта утепления и отделки лоджии. Мы работаем только с самыми надежными поставщиками утеплителей и отделочных материалов. Все материалы, которые специалисты компании «Городские окна» используют в своих работах, сертифицированы и имеют наивысшую степень безопасности и экологичности. На все работы мы даем гарантию 3 (три) года.





ВАРИАНТЫ УТЕПЛЕНИЯ ЛОДЖИЙ
Выберите необходимый себе вариант остекления и утепления лоджии. В зависимости от того, как вы будете использовать лоджию, и какой бюджет вы отвели на благоустройство лоджии.

Обычный 
ico_eco.jpg
ВАРИАНТ
Термос
ico_standart.jpg
ВАРИАНТ
Жара
ico_premium.jpg
ВАРИАНТ




ОБЫЧНЫЙ ВАРИАНТ

Вариант утепления и отделки «Обычный» представляет собой самый простой и экономичный способ придать Вашей лоджии уютный и законченный вид. Данный вариант идеально подходит для лоджий застеклённых алюминием или пластиковым профилем с одним стеклом.

Это тот случай, когда вам не нужна теплая зимняя лоджия, как самостоятельная комната квартиры, но вы хотите придать аккуратный и законченный вид вашей лоджии.


Ориентировочная стоимость* работы по варианту «Обычный»:

1500 руб./ за 1кв.метр утепляемой поверхности (стены, потолок, пол)


uteplenie_ekonom.jpgУтепление и отделка включает в себя следующие этапы:
• Разработка проекта утепления и отделки. Составление сметы и тех задания 

• Доставка строительного и отделочного материала.

• Демонтаж старых конструкций. 

• Антигрибковая обработка бетонной поверхности специальными растворами.

• Герметизация и запенивание швов бетонной поверхности, удаление зазоров. 

• Монтаж обрешетки, это может быть металический профиль или деревянная рейка. 

• Укладка и клеевая фиксация теплоизолирующего слоя — фольгированного Пенофола. 

• Монтаж декоративных пластиковых или МДФ панелей.

• Монтаж чернового пола (настилка лаг, ДСП). 

• Утепление пола Пенофолом. 

• Настил линолеума и установка плинтуса.

• Уборка мусора. 

• Сдача работ Заказчику.





ВАРИАНТ ТЕРМОС

Вариант утепления «Термос» представляет собой работу по утеплению лоджии слоем утеплителя Пеноплекс толщиной 50 мм., поверх термоизолятором Пенофолом далее все обшивается гипсокартоном ГКЛ. Далее на выбор Заказчика можно обшить панелями пластиковыми или МДФ, оклеить стены обоями или покрасить краской в любой цвет. 

Оптимальная компоновка утепляющих и термоизолирующих материалов, превращает вашу лоджию в самостоятельное теплое помещение. 


Ориентировочная стоимость* работы по варианту «Термос»:

2000 руб./ за 1 кв. метр метр утепляемой и отделываемой поверхности (стены, потолок, пол).


uteplenie_standart.jpgУтепление и отделка включает в себя следующие этапы:

• Разработка проекта утепления и отделки. Составление сметы и тех задания

• Доставка строительного и отделочного материала. 

• Демонтаж старых конструкций. 

• Антигрибковая обработка бетонной поверхности. 

• Герметизация и запенивание швов, удаление зазоров. 

• Монтаж Пеноплекса толщиной 50 мм.

• Фиксация теплоизолирующего слоя — фольгированного Пенофола. 

• Монтаж обрешетки и обшивка гипсокартоном ГКЛ.

• Монтаж отделочных покрытий (ПВХ, МДФ-панели, покраска). 

• Утепление пола Пеноплексом 50 мм. Монтаж чернового пола (настилка лаг, ДСП). 

• Настил чистового покрытия линолеум и установка плинтусов. 

• Утепление потолка Пеноплексом толщиной 30 мм. 

• Обшивка потолка пластиковыми панелями. 

• Установка светильников, розеток, выключателей.





ВАРИАНТ-ЖАРА

Вариант утепления «Жара» представляет собой работу по утеплению лоджии жидкой теплоизоляцией Корунд,

 утеплителем Пеноплекс 50 мм, термоизолятором Пенофолом. Проводятся электротехнические работы по монтажу

 инфракрасного пола, установка освещения, выводом батарей отопления на лоджию, демонтажу балконного блока.

 В сочетании всех этих мероприятий по утеплению, данный вариант идеально подходит для превращения лоджии в

 продолжении Вашей квартиры.


Ориентировочная стоимость* работы по варианту «Жара»:

2500 руб./ за 1 кв. метр метр утепляемой и отделываемой поверхности (стены, потолок, пол).


uteplenie_premium.jpgУтепление и отделка включает в себя следующие этапы:

• Разработка проекта утепления и отделки. Составление сметы и тех задания 

• Доставка строительного и отделочного материала. 

• Демонтаж старых конструкций.

• Зачистка бетонной поверхности от механических деформаций, пыли, образований плесени.

• Антигрибковая обработка бетонной поверхности специальными растворами. 

• Герметизация и запенивание швов бетонной поверхности, удаление зазоров. 

• Нанесение на парапет и боковые части лоджии жидкую теплоизоляцию Корунд. 

• Укладка утеплителя Пеноплекс 50 мм. 

• Клеевая фиксация теплоизолирующего слоя — фольгированного Пенофола.

• Монтаж обрешетки и обшивка гипсокартонными листами ГКЛ. 

• Монтаж отделочных панелей ПВХ или МДФ, покраска.

• Утепление пола Пеноплексом 50 мм.

• Монтаж чернового пола (настилка лаг, ДСП).

• Монтаж инфракрасного пола с терморегулятором.

• Настил чистового покрытия пола (ламинат ПВХ, линолеум).

• Утепление потолка Пеноплексом 50 мм.

• Установка натяжного потолка или обшивка панелями ПВХ. 

• Уборка ремонтного мусора. 

• Сдача работ Заказчику.

* Стоимость демонтажа балконного блока, прорубка проема, вывод батарей отопления, изготовление встроеной мебели просчитывается индивидуально для каждого объекта.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛОДЖИИ С КОМНАТОЙ (ПРИСОЕДИНЕНИЕ ЛОДЖИИ/БАЛКОНА)

 Грамотно утепленная и присоединенная лоджия увеличивает

жилую площадь вашей квартиры.


obiedinenie_lodjii.jpg

Не секрет, что российские квартиры в массе своей не отличаются простором. Объединение лоджии с комнатой позволяет присоединить к квартире от 3 до более чем 7 квадратных метров жилой площади (в зависимости от площади самой лоджии). 

Раньше, буквально еще в 80-90 ые годы к балкону или лоджии относились как к некой квартирной «промзоне», что-то между гаража и кладовкой. Сегодня, когда стоимость одно метра жилой площади (особенно в г. Москве) приближается к стоимости автомобиля, мы стали более серьезно относиться к реальной возможности расширить жилую площадь за счет лоджии.

Один из таких вариантов – присоединение лоджии. По сути, это расширение площади комнаты (или кухни) смежной с лоджией или оформление дополнительной зоны для этой комнаты.

 

 

 


 

Итого, имеем: вы приобрели квартиру в первичном жилье при средней стоимости квадратного метра жилых помещений в Благовещенске 65 000 руб./1 кв.м. (II кв. 2015 г.), стоимость жилой площади, аналогичной площади лоджии равнялась бы более 390 000 рублей. Т.е. если вы захотите поменять свою квартиру на квартиру большей площади на 6 квадратных метров, вам придется заплатить примерно триста девяносто тысяч рублей. Но ведь у вас уже есть эти 6 метров в виде лоджии? И всё, что нужно сделать, качественно утеплить и отделать её.






УТЕПЛЕНИЕ — ПРОЦЕСС СЛОЖНЫЙ И НАУКОЕМКИЙ. РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО С ПРОФЕССИОНАЛАМИ.

 

Обращаем ваше внимание, что  утепление лоджии при проведении работ по присоединению лоджии к комнате, процесс технологически сложный и требует профессионального подхода. Именно поэтому, утеплением в нашей компании занимаются ремонтные бригады, которые занимаются утеплением много лет и эти объекты проходят проверку каждую зиму. Специалисты нашей компании периодически проходят повышение уровня знаний с применением новых технологий и материалов на строительных выставках и семинарах. Ведь ошибки при утеплении могут очень плачевно сказаться на комфорте дальнейшего проживания в квартире.



ОЧЕНЬ ЧАСТО В ПРОЦЕССЕ УТЕПЛЕНИЯ ЛОДЖИИ нашей КОМПАНИЕЙ «Городские окна» ПРИХОДИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНЫЕ РЕМОНТНЫЕ КОМПАНИИ МОГУТ ПРОПУСТИТЬ В СИЛУ ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА:


— Антигрибковая обработка.

— Утепление лоджии стены, пол, потолок.

— Дополнительное утепление жидкой теплоизоляцией нового поколения «Корунд».

— Срез порога и вырубка четвертей балконного блока без изменения силовых характеристик несущей плиты.

— Монтаж инфракрасного теплого пола с предварительным расчетом теплопотерь.

 

Присоединение лоджии к комнате весьма непростая задача. И далеко не каждая ремонтная компания сможет выполнить эти работы. Поэтому очень важно соблюдать технологию и доверяться только тем компаниям, в портфолио выполненных проектов которых большое количество именно проектов по утеплению и остеклению лоджий, присоединению лоджий к комнате. Ведь даже пластиковые окна для такой лоджии нужно правильно подобрать.

 

За счет того, что площадь остекления помещения лоджии велика, особое внимание следует уделить как стеклопакетам, так и самому профилю. Он должен быть многокамерный, непромерзающий. 

Ознакомиться с примерами работ по объединению лоджии вы можете в нашей галерее


СДЕЛАТЬ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР ПО ПРИСОЕДИНЕНИЮ ЛОДЖИИ



otdelka_utep_lodjii1.jpg



И не забывайте главного: затраты по превращению лоджии в жилую площадь
в несколько раз меньше затрат по приобретению аналогичной жилой площади!




У нас бесплатно













Станислав

Спасибо ГОРОДСКИМ ОКНАМ за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!