logo.jpg

Запишитесь на бесплатный замер
прямо сейчас и получите подарок!
     
Тел- 8 (4162)  314-555
Тел- 8 (4162) 34-08-08

Мы предлагаем



Какие бывают потолки


Подвесной потолок



Потолок, как известно, является неотъемлемой частью интерьера, она придает помещению много разных качеств. Пространственное и дизайнерское решение потолка влияет на общую картину помещения комнаты. В настоящее время на строительном рынке России имеется большой выбор материалов, технологий обустройства современной потолка. О некоторых из них кратко опишем ниже, за основу возьмем такой вид как подвесные потолки.

Итак, подвесной потолок в доме или квартире предназначен для того, чтобы выполнять две важные функции. Это сокрытие систем электроснабжения, отопления или кондиционирования воздуха и декоративная функция. Чаще всего подвесные потолки делают из гипсокартона или из других различных отделочных материалов. Основой подвесных потолков является жесткий деревянный или металлический каркас, который крепится непосредственно к существующей потолку или стене. С наружной стороны каркас обшивается элементами облицовки. Это могут быть деревянные панели, листы гипсокартона и тп. Прежде всего использование таких конструкций позволяет организовать максимально ровную поверхность потолка. Кроме того, между элементами каркаса и поверх обшивки можно уложить слой звуко-и теплоизоляции, что позволит уменьшить потери тепла и затраты энергии на обогрев помещения. Особенно большие возможности открывает применение подвесных потолков для решения архитектурных идей. Например в комнате с чрезмерно высокими потолками можно снизить их уровень для предоставления пространства желаемой пропорциональности. Подвесные потолки делятся на несколько типов:

potolki2_1.jpg

1. Подвесной потолок из гипсокартона. Гипсокартон это простой в работе недорогой, практичный материал для оформления стен и потолков. Этот вид потолка отличается особой гибкостью применения, возможностью создания различных конфигураций и большое количество уровней, что позволяет подстроиться под конкретное помещение и воплотить в реальность множество дизайнерских замыслов. Однако он имеет определенные недостатки. Основной из которых - это срок службы и затрудненный доступ в межпотолочном пространстве: время на стыках гипсокартона образуются трещины.



potolki2_2.jpg

2. Подвесной потолок типа «Армстронг» давно пользуется большой популярностью благодаря доступной цене, практичности, легкости монтажа и демонтажа. Ее часто устанавливают в больших, помещениях, больницах, супермаркетах, офисах. Для монтажа такого потолка берется металлический каркас с т-образных профилей в ячейки которого ставят специальные минераловолокнистые плиты. В таких потолках профиль остается открытым и является частью замысла. Она обладает хорошими шумопоглощающими и влагостойкими качествами и не требует после монтажных отделочных работ. Такой потолок в большей степени используется в коммерческих помещениях, основным ее плюсом является лучший доступ к межпотолочного пространства, вы в любой момент сможете сделать ревизию вентиляции или протянуть новый провод. Естественно качество такого подвесного потолка, в основном, не слишком высоко.



potolki2_3.jpg

3. Натяжные потолки. Что касается натяжных потолков, они дают возможность создать идеально ровную поверхность которая достигается с помощью пленки ПВХ.Пленка выкраивается под размер комнаты, помещения и крепится по периметру к специального профиля. Преимущества таких потолков отмечаются долговечностью, надежностью и простотой в уходе а также широкой гаммой цветов, оттенков, фактур пленок (лак, мат, сатин, металлик и тд.). По дизайну, то натяжные потолки не имеют себе равных. Также пленка из которой изготавливается натяжной потолок является очень прочной, что предотвращает затопление квартиры сверху, не выделяет вредных веществ, запахов, не поддается горению и имеет практически не ограниченный срок службы, однако боится механических повреждений острыми предметами. Абсолютно не вредной для человека и широко используется в помещениях разного назначения.



potolki2_4.jpg

4. К подвесным потолкам еще относятся кассетные и реечные потолки. Кассетные создаются из алюминиевых листов, модулей с различными видами перфорации и отличаются простым способом сборки. Его можно подстроить под разную форму старого потолка. Основой является скрытая подвесная монтажная система. Область применения их также очень велика поскольку кассеты могут быть разного цвета, напыления, зеркальные, матовые и тд. Реечное оформления потолка очень оригинальным. Прямое параллельное размещение алюминиевых реек которые соединяются между собой и крепятся к специального профиля размещенного по периметру и широкий выбор цветов, форм позволяют создать индивидуальный, необычный дизайн помещения.

Сейчас существует еще очень большое количество способов придать потолку практичности, оригинальности, эксклюзивности. Возможность воплотить в реальность любой замысел и придать интересного характера. Подвесной потолок - лучшее решение для таких целей. Наша фирма осуществляет монтаж подвесных потолков различных видов. Мы обеспечиваем высокое качество работ, используем только качественные материалы и комплектующие, предоставляем гарантию на все выполненные работы.

У нас бесплатно













Станислав

Спасибо ГОРОДСКИМ ОКНАМ за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!