logo.jpg

Запишитесь на бесплатный замер
прямо сейчас и получите подарок!
     
Тел- 8 (4162)  314-555
Тел- 8 (4162) 34-08-08

Мы предлагаем



Натяжные потолки - монтаж


nat_stat7_1.jpg

Последнее время, такой вид потолков как натяжные начали пользоваться большой популярностью. Они заняли почетное место среди других видов потолков благодаря своей оригинальности, практичности, простотой в уходе, долговечности и широкой гаммой цветов пленок, фактур и не только. Область применения таких потолков неограниченно, их можно монтировать практически в любых помещениях.


Что они собой представляют и как монтируются такие потолки? Монтаж натяжного потолка не занимает много времени и не требует особой подготовки помещения, обычно монтаж проходит на завершающей стадии ремонта и не оставляет за собой большое количество бытового грязи и пыли. Также монтаж натяжного потолка может проводиться в помещении, в котором уже закончены ремонтные работы. Для установки такого потолка требуется не только пвх пленка, но и профиль, вставка, дополнительные крепежные элементы и другие вспомогательные материалы.


Как заготавливается пленка? При изготовлении полотна, пленка спаивается из отдельных частей и выкраивается под индивидуальный размер и форму комнаты или гипсокартонной конструкции. После чего по периметру полотна варится специальный гибкий крепежный элемент - гарпун. Пока остановимся на этой системе крепления поскольку она в настоящее время является распространенная и в большей степени надежна. Однако требует очень точного замера помещения с учетом мельчайших своих возможностей. (Также существует еще крепление в штапик, а для бесшовных потолков шнуровой или без шнуровой способ крепления.) Итак гарпун служит своеобразным замком при попадание в профиль и держит полотно в натянутом состоянии. Все эти операции проводятся в производственном цехе. После чего, полотно уже готовых размеров, аккуратно складывается и отправляется на объект где будет проходить монтаж.

nat_stat7_2.jpg

При монтаже натяжного потолка первым этапом является крепление специального пвх или алюминиевого профиля по периметру заданного помещения.

Профиль бывает разным для различных видов крепления полотна, таким, который крепится к стене или к поперечного профиля (CD-UD) в гипсокартоне, или со специальной формой крепления непосредственно к основному потолку. Если площадь потолка более 40-50 м2 то используется и соединительный профиль специальной формы для соединения двух полотен. Его монтажная высота 3см, обычно позволяет при необходимости делать минимальный опуск полотна.


nat_stat7_3.jpg

При сложной форме потолка, криволинейностью, внутреннем выреза или кругу, профиль, соответственно, гнется с помощью специальных надрезов.Итак, закрепив профиль, выполняется нагрев помещения до температуры около 60 градусов Цельсия специальными газовыми пушками, после чего пленка становится мягкой и ее растягивают и закрепляют в профиль. Зазор между окончанием полотна и стеной закрывают специальной вставкой. Вставка - это своеобразный гибкий, декоративный пластиковый багет, предназначенный для сокрытия стыковой щели.


nat_stat7_4.jpgМонтаж не занимает много времени, но требует специального инструмента и квалификации монтажников потому как потолки бывают разных видов: криволинейные, с большим количеством углов или много уровню. Также приходится сталкиваться с такими сложностями как монтаж люстр, точечных, светильников, обход труб отопления и тд. 


Как монтируется люстры?
В первую очередь нужно определить и обозначить место, где будет монтироваться люстра. При монтаже люстры, на готовое полотно потолка, в определенном, подготовленном месте ее крепления приклеивают специальное профильное кольцо, после чего по внутреннему контуру его делают отверстие. Через который протягивают провода и подключают к ней люстру и регулируют ее до уровня потолка. Установка точечных светильников происходит по такому же принципу: сначала в старом потолке закрепляется несущая конструкция на которую впоследствии будет крепиться элемент. И только после натяжки полотна, прорезается отверстие необходимого диаметра и закрепляется специальным усиливающим кольцом. Точечные светильники используют различных видов, но обязательным условием является энергосберегающие лампы для того чтобы полотно в месте светильника не грелось и со временем не портилось. Что касается окружности труб отопления то не обходится без разрезания пленки в месте прохода трубы. Для того чтобы укрепить надрезанную часть пленки и придать потолку эстетического, завершенного вида используют специальные пластины из прозрачного или белого поликарбоната толщиной 2 мм. Обычно этот процесс требует аккуратности и умения, поскольку полотно потолка можно легко повредить острым предметом.

nat_stat7_5.jpgТакже монтируются ломаные и многоуровневые натяжные потолки, для их монтирования создается специальная конструкция крепления полотна, которая позволяет создать разные уровни. Чаще всего используются двухуровневые /натяжные потолки, поскольку высота помещения не позволяет существенно опустить их уровень. Монтаж начинается с построения конструкции из различных уровней, типа ступенек, после чего натягивается пленка по основной технологии. Такой вид потолков является очень оригинальным и позволяет разбить помещение на различные зоны, без перегородок.

И еще неоспоримым преимуществом натяжных потолков является возможность создавать ломаные, криволинейные, выпуклые формы благодаря пластическим свойствам полотна пленки, это конечно удовлетворит любую дизайнерскую идею и сможет придать особенный вид. Благодаря этому, по сравнению с прошлыми годами, натяжные потолки можно все чаще увидеть как в общественных помещения помещениях, так и в собственных жилых квартирах. Этому способствует доступная цена, и целый ряд преимуществ перед другими видами потолков.


Заказывайте прямо сейчас по телефонам:
8 (416 2) 59-38-60 или 34-08-08
И Вы гарантированно получите скидку до 15%! 
Натяжные потолки, так же как и пластиковые окна, в Благовещенске вы можете заказать в компании «Городские Окна», вызвав инженера-замерщика или позвонив в один из наших офисов.



Назад в раздел

У нас бесплатно













Станислав

Спасибо ГОРОДСКИМ ОКНАМ за хорошую качественно установленную лоджию. Ребята всё сделали аккуратно... чисто... весь мусор убрали всё вынесли... всё подробно объяснили... я всем остался доволен... второй балкон в квартире точно закажу в вашей компании!